KARI adalah salah satu masakan berbumbu kuat karena memang menggunakan banyak bumbu dan rempah.
Dikutip dari buku Resep Terfavorit Ayam, Bebek & Lele yang disusun oleh Tim Dapur Sehat, berikut resep lengkap kari bebek yang bisa Anda coba di rumah, Jumat (18/3/2016).
Bahan-bahan
1 ekor bebek muda, potong 4 bagian
1,1 liter air
1,5 liter santan
4 lembar daun jeruk
6 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 ½ ruas jari jahe, bakar sebentar, memarkan
3 ruas jari lengkuas, memarkan
2 buah asam kandis
20 lembar daun salam koja atau daun kari
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
5 buah cabai merah
10 butir kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
3 ruas jari kunyit, bakar sebentar
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, jahe, lengkuas, daun kari dan asam kandis sampai harum.
2. Masukkan bebek, aduk sampai bebek berubah warna, tambahkan air, masak dengan api kecil selama 40 menit hingga air menyusut dan bebek empuk.
3. Tambahkan santan, masak selama 30-45 menit sampai kuah meresap. Angkat dan sajikan.
Source link
0 Response to "Resep Spesial Akhir Pekan:Kari Bebek"
Posting Komentar