SAMBAL goreng kentang bisa jadi pelengkap berbagai hidangan. Rasanya unik, pedas dan gurih, apalagi ditambah petai dan kapri yang renyah, pastinya membuat bersantap Anda jadi lebih berselera.
Berikut resepnya, seperti dikutip dari buku 25 Resep Sambal Goreng Sayuran, disusun oleh Dapur Kirana, Senin (21/3/2016).
Bahan-bahan
500 gr kentang, potong dadu
100 gr kapri
10 petai besar, belah dua
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
Garam dan gula merah secukupnya
Bumbu halus
10 buah cabai merah
1 buah tomat cincang
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 ruas jari jahe
Cara membuat
1. Goreng kentang hingga matang, angkat;
2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum;
3. Masukkan petai, lalu masukkan santan, aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan gula dan garam. Setelah santan menyusut, masukkan kentang goreng dan kapri, kemudian aduk rata, angkat dan sajikan.
Source link
0 Response to "Sambal Goreng Kentang Kapri Pelengkap Makan"
Posting Komentar