Resep Sarapan Spesial Kentang Panggang Lapis Parmesan




INGIN sarapan yang spesial? Bagaimana kalau membuat kentang panggang lapis parmesan.


Pasalnya, untuk menyajikan hidangan special yang lezat dan praktis, Anda dapat menggunakan bahan-bahan makanan di rumah yang cukup sederhana namun dapat diolah menjadi sajian yang tak kalah dengan restoran.


Seperti menu Kentang Panggang Lapis Parmesan ini. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk, intip resep dari Taste.com.au yang satu ini!


Bahan-bahan:


6 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih, kupas, dan iris tipis


70 gram mentega, lelehkan


30 gram keju parmesan yang telah diparut


1 sdt daun thyme (timi)


Garam dan lada hitam secukupnya


Tambahan mentega cair secukupnya, untuk olesan


Salad sayuran sebagai pelengkap


Cara membuat:


1. Panaskan oven 220 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat berdiameter 18 cm, kemudian olesi loyang dengan mentega cair;


2. Tempatkan irisan kentang dalam mangkuk besar. Tambahkan mentega cair dan aduk perlahan sampai seluruh irisan kentang terlapisi dengan mentega. Susun kentang di dalam loyang;


3. Selanjutnya, campurkan keju parmesan dan thyme (timi) di dalam mangkuk. Taburi irisan kentang dengan sepertiga dari campuran parmesan, bumbui dengan garam dan merica;


4. Susun kembali kentang diatas lapisan pertama, tambahkan campuran parmesan, garam dan merica, susun kembali kentang, dan lakukan hingga campuran parmesan dan kentang habis;


5. Panggang dalam oven selama 1 jam atau sampai lembut dan lapisan atas kentang berwarna cokelat keemasan. Keluarkan dari oven dan sisihkan selama 5 menit untuk sedikit mendinginkan;


6. Selanjutnya, potong-potong kentang panggang dan sajikan dengan salad sayuran.



Source link

0 Response to "Resep Sarapan Spesial Kentang Panggang Lapis Parmesan"

Posting Komentar