CUMI goreng krispi bisa jadi satu alternatif suguhan makanan yang bisa dinikmati sebagai lauk atau juga sebagai camilan.
Dikutip dari buku Resep Lauk Sedap Sekejap, karya Yenni Utami, berikut resep lengkap cumi goreng krispi yang bisa Anda buat di rumah.
Bahan-bahan
50 gr cumi ukuran sedang
1 sdm air jeruk jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis
100 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat
1. Bersihkan cumi, buang kepala dan tintanya. Kupas kulitnya hingga putih. Cuci hingga bersih, potong berbentuk cincin;
2. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit;
3. Campur semua bahan pelapis kecuali telur. Aduk hingga rata;
4. Celupkan potongan cumi ke dalam telur, gulingkan ke tepung bumbu. Lakukan hingga semua cumi habis. Goreng dengan minyak panas hingga terendam. Tunggu hingga berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan;
5. Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.
Source link
0 Response to "Resep Cumi Goreng Krispi untuk Makan Malam"
Posting Komentar