Jenis Mangga Paling Enak Buat Sambal




SAMBAL di Indonesia sudah jadi pelengkap yang rasanya harus hadir saat menemani makan, salah satunya adalah sambal mangga. Untuk membuat sambal mangga ternyata tak bisa sembarang pakai jenis mangga.


Menurut R.K.Widyastuti, kitchen operator restoran di Jakarta, jenis mangga yang paling pas dijadikan untuk membuat sambal mangga adalah mangga harum manis. Hal ini karena mangga harum manis memiliki rasa dan tekstur yang pas.


"Paling cocok pakai mangga harum manis, rasanya asam manis dan teksturmya renyah. Soalnya ada beberapa mangga yang meskipun masih mentah tapi teksturnya lembek," kata perempuan ramah yang akrab disapa Oma ini kepada Okezone.


Untuk dijadikan sambal, mangga harum manis harus masih dalam keadaan mentah. Sebelum dicampur dengan sambal, mangga sebelumnya harus disisir memanjang.


"Mangganya harus mentah tapi pilih yang ukurannya tidak terlalu kecil juga. Biar masih mentah tapi mangga harum manis punya aroma yang enak," lanjut Oma.


Sambal mangga kerap jadi suguhan pelengkap saat menyantap makanan khas Indonesia misalnya ikan gurame goreng.




Source link

0 Response to "Jenis Mangga Paling Enak Buat Sambal"

Posting Komentar