Waktu Tepat Cemplungin Gula sebagai Pengganti Mecin




ORANG sudah yang tahu efek negatif mecin alias MSG kemudian menghindari dan mencari alternatif bahan lain. Salah satunya adalah memanfaatkan gula pasir.


Paduan gula pasir dan garam dianggap sukses hasilkan rasa masakan yang lebih gurih. Tapi tahukah Anda kapan waktu tepat menambahkan gula pada masakan?


R.K. Widyastuti, kitchen coordinator sebuah restoran menu Nusantara di Jakarta mengatakan gula pasir sebaiknya ditambahkan pada akhir proses memasak. "Bisa hasilkan masakan enak enggak pakai MSG. Gantinya pakai gula, dikasih ke masakan pas dibelakang kalau masakan sudah mau matang," beber perempuan ramah yang akrab disapa Oma ini saat ditemui Okezone.


Oma juga lanjut menjelaskan, masakan enak sesungguhnya adalah yang terasa bumbu dan rempahnya bukan hanya dominan rasa gurih saja. "Kita ini kaya, bumbu dan rempah kita banyak. Kalau sampai masakan enggak enak atau enggak berbumbu itu pasti ada yang salah," tutup Oma.



Source link

0 Response to "Waktu Tepat Cemplungin Gula sebagai Pengganti Mecin"

Posting Komentar