Resep Spesial Akhir Pekan Kepiting Saus Tiram




MEMASAK kepiting di rumah? Kenapa tidak. Olahan seafood ini bisa jadi suguhan spesial untuk keluarga tercinta.


Dikutip dari buku Variasi Masakan Kepiting, yang disusun oleh Tim Dapur DeMedia, berikut resep lengkap kepiting saus tiram.


Bahan-bahan


2 ekor kepiting, belah dua, buang kakinya


1 sdm air jeruk nipis


1 sdt garam


Minyak secukupnya untuk mrnggoreng


Bumbu


1 sdm minyak


2 sdm margarin


2 siung bawang putih, cincang


1 buah bawang bombai, iris tipis


½ sdt merica bubuk


3 sdm saus tiram


2 dm kecap asin


1 sdm saus tomat


100 ml air


Cara membuat


1. Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit;


2. Panaskan minyak, goreng kepiting hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan;


3. Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih;


4. Masukkan kepiting goreng, aduk rata, angkat. Sajikan selagi hangat.



Source link

0 Response to "Resep Spesial Akhir Pekan Kepiting Saus Tiram"

Posting Komentar