Lapar Tengah Malam? Bikin Mi Kocok Bandung Yuk




BANDUNG bisa dikatakan sebagai salah satu tempat yang paling cocok untuk memanjakan lidah, pasalnya di Kota Kembang ini berbagai makanan lezat bisa ditemui. Salah satunya yakni makanan tradisional yang kepopulerannya sudah tidak diragukan lagi, mi kocok bandung.


Berikut resep mi kocok bandung yang bisa Anda buat sendiri di rumah seperti disarikan dari buku Masakan Nusantara Populer karya penulis Sufi S. Y..


Bahan-bahan


500 gr dengkul sapi


200 gr kikil/kulit sapi rebus, potong kecil-kecil


2 liter air, didihkan


100 gr tetelan


3 sdm minyak goreng


250 gr mi basah, seduh air mendidih, tiriskan


200 gr tauge, seduh air panas, tiriskan


20 butir bakso


2 batang daun bawang, iris halus


Bawang goreng, secukupnya


Bumbu dihaluskan


6 butir bawang merah


6 siung bawang putih


1 sdt merica butir


Garam secukupnya


Sambal kecap, campur rata


15 buah cabai rawit, rebus, gerus kasar


3 siung bawang putih tumis, gerus kasar


5 sdm kecap manis


100 ml air matang, panaskan


Cara membuat


1. Rebus dengkul dan tetelan hingga matang dan lunak;


2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air mendidih, aduk dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap;


3. Siapkan mangkuk saji, beri mi, tauge, kikil dan bakso, siram dengan kuah dengkul. Taburi daun bawang dan bawang goreng, sajikan hangat bersama sambal kecap.




Source link

0 Response to "Lapar Tengah Malam? Bikin Mi Kocok Bandung Yuk"

Posting Komentar