Yummy...Udang Goreng Tabur Bawang Putih




UDANG adalah jenis seafood yang paling mudah diolah dan bisa menghasilkan rasa yang lezat. Dikutip dari buku 210 Resep Untuk Sarapan, Makan Siang dan Makan Malam karya Sisca Soewitomo, berikut resep lengkap udang goreng tabur bawang yang bisa Anda coba di rumah, Selasa (26/4/2016).


Bahan


200 gr udang kupas, kerat punggungnya


2 siung bawang putih, haluskan


1/2 sdt garam


1/4 sdt merica bubuk


1 sdt air jeruk nipis


Bahan pelapis (campur)


50 gr tepung terigu


25 gr tepung sagu


1/2 sdt garam


1/2 sdt merica bubuk


1/2 sdt baking powder


Bahan pencelup


50 gr tepung bumbu serbaguna


75 ml air es


Bahan tumisan bawang putih


1 sdm margarin


25 gr havermut


2 siung bawang putih, cincang halus


1/8 sdt garam


1/8 sdt merica bubuk


Bahan pelengkap


7 sdm saus sambal


Cara membuat


1. Lumuri udang bersama bawang putih, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit dalam lemari es;


2. Celup satu persatu udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api besar hingga matang. Sisihkan;


3. Tumisan : panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan havermut. Aduk hingga havermut kering. Bumbui dengan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke atas udang;


4. Sajikan udang bersama saus sambal bangkok.



Source link

0 Response to "Yummy...Udang Goreng Tabur Bawang Putih"

Posting Komentar