Food Stylish Harus Mengenal Budaya & Tradisi Kuliner




MENJADI seorang food stylish bukanlah pekerjaan mudah. Tak hanya butuh kreatifitas, food stylish juga harus mengenal budaya dan tradisi kuliner.


"Mengenal tradisi dan budaya dari makanan itu wajib bagi food stylish. Karena hal itu bisa jadi modal untuk menata makanan dengan berbagai properti pelengkap," jelas Fajar Ayuningsih, Food Stylish kepada Okezone di Jakarta.


Misalnya saja pada hidangan Meksiko. Jika ingin ditata, maka harus menggunakan unsur warna yang sesuai dengan negara Meksiko, seperti merah bata dan unsur kayu.


Begitu pun pada makanan lainnya. Pasalnya, makanan itu tak sekadar soal rasa, tapi punya nilai tradisi dan budaya yang terkandung di dalamnya.


Pesan tersebutlah yang harus disampaikan seorang food stylish pada khalayak. "Fungsi pelengkap atau penghias itu adalah untuk memberi cerita. Harus berkaitan dengan makanan tersebut," tutupnya.



Source link

0 Response to "Food Stylish Harus Mengenal Budaya & Tradisi Kuliner"

Posting Komentar