TOP FOOD 10: Kurangi Kolesterol Setelah Buka Puasa dengan Makanan Timur Tengah




DAGING kambing sering kali tersaji sebagai lauk utama pada makanan khas Timur Tengah. Khawatir dengan kolesterolnya? Imbangi dengan konsumsi basa lemon.


Hampir di setiap penyajian menu ala Timur Tengah. Basa lemon kerap tersaji sebagai hidangan pendamping yang mirip dengan salad.


Basa lemon pada umumnya terdiri dari irisan bawang bombai, potongan cabai hijau dan lemon. Sebelum disantap, baiknya lemon diperas dulu ke nasi dan lauk yang tersaji.


"Biasanya basa lemon selalu tersedia. Peras dulu lemonnya dan campurkan ke nasi atau lauk daging kambingnya," ucap Mualif, Staf Operasional Abunawas Restaurant kepada Okezone di Jakarta.


Dia mengatakan, air perasan lemon itu tak hanya memberi efek rasa segar pada hidangan. Melainkan punya manfaat guna meminimalisir kolesterol yang ada pada hidangan tersebut.


"Basa lemon itu bisa menekan kolesterol," pungkasnya.




Source link

0 Response to "TOP FOOD 10: Kurangi Kolesterol Setelah Buka Puasa dengan Makanan Timur Tengah"

Posting Komentar