BOSAN menyantap es campur atau es serut biasa. Coba bikin shorbet yuk. Asam manis khas buah sirsak cocok dijadikan shorbet yang dingin dan lembut.
Dikutip dari buku Aneka Resep dari Buah karya Sufi S. Y., berikut resep lengkap sirsak shorbet yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan
400 gr buah sirsak tanpa biji
150 ml susu kental manis
150 gr gula pasir
500 ml air matang
Es batu secukupnya
Cara membuat
1. Masukkan daging buah sirsak ke dalam blender, lalu tambahkan gula pasir, susu kental manis, air matang dan es batu;
2. Proses hingga rata dan lembut. angkat dan pindahkan jus sirsak ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer selama 3 jam atau hampir beku;
3. Keluarkan jus sirsak yang membeku, keruk menggunakan sendok lalu kocok dengan mixer sampai kembali lumer. Simpan lagi dalam freezer dan lakukan langkah ini hingga tiga kali;
4. Sajikan sirsak shorbet dan hias sesuai selera.
Source link
0 Response to "Resep Sirsak Shorbet, Pilihan Segar untuk Buka Puasa"
Posting Komentar